Educação X Tecnologia

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Com as novas tecnologias, acessar informações em apenas um "clik" é simples e acessível para qualquer pessoa. O uso de aparelhos eletrônicos pelos jovens cresceu absurdamente e com isso, cresceu também a preocupação dos professores em relação ao uso ou não dos aparelhos em sala de aula. Um tema muito discutido entre membros das instituições de ensino e os pais dos alunos, onde mostram os problemas que estas tecnologias trazem para os jovens no momento que estão estudando, independente de ser na escola ou em casa. Em alguns aspectos as tecnologias ajudam no aprendizado dos jovens, mas na maioria dos casos, este aparelho atrapalha pelo simples fato de uma mensagem chegar e a atenção que estava sendo dada a um professor ou até mesmo a uma tarefa é dispersa e perde-se o foco, tornando assim o aprendizado mais difícil. Mostrar a estes alunos que o aparelho não é bom para seu rendimento escolar, é essencial para obtermos melhores resultados no futuro e principalmente um melhor profissional.