Celulares em sala de aula podem ser aliados na educação?

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Percebe-se que no mundo moderno em que vivemos, as tecnologias que os alunos tem acesso não são usadas de maneira correta pelos professores, e pelos mesmos. É notável que os alunos persistem em usufruir desses meios de comunicação, de maneira que não contribui com seus estudos, diminuindo o desempenho dos alunos. Na década de 2000/10, houve um grande avanço econômico e social em nosso meio, não apenas financeiro, mas também, computacional. Ou seja, o cidadão que não tinha tanto poder de compra assim anteriormente, acabou vendo como um bom investimento em um computador ou um celular para comunicação. Em meio a toda essa revolução tecnologica, cada criança - ou adolescente-,possui um celular de ultima geração, conectando-se as redes. Essas redes podem causar um desfoque dos alunos, visto que, esses veem no celular uma forma dinâmica e instantânea de se comunicar com o mundo. coo os professores não estão familiarizados -pelo menos não totalmente - com o digital, não sabendo usufruir de maneira sucinta, dessas formas de comunicação via web. Uma solução que poderia satisfazer ambas os lados, seria a criação de plataformas de estudo que sejam obrigatórias -ou quase - em sala de aula, atrairia a atenção dos alunos, os mais tímidos se sentiriam mais à vontade.