Celular nas escolas: um problema ?

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Muitos dos jovens carregam seu celular para escola, mas será que apresentam alguma problema para o aprendizado ? Será que quando é utilizado o celular em sala de aula é usado como ferramenta de estudo ? Enfim... problema ou necessidade ? Os alunos hoje levam consigo celular para dentro da sala de aula e isso acaba se tornando um problema pois ficam escutando música e em redes sociais durante as aulas e quando acaba a aula, o mesmo não acabou de copiar o dever do quadro e tira uma foto com o celular para copiar em casa, entretanto, quando chegam em casa, vão direto para redes sociais e demais coisas e não terminam a atividade. Alguns professores liberam para o uso de atividades, porém existem alunos que não consegue controlar o vício de redes sociais e isso acaba prejudicando o aprendizado. O aluno não estando prestando atenção na aula ele não aprende e se ele não aprende, dificilmente ele estudará em casa. Estes tipos de vícios podem causar problemas nos olhos, na postura e também problemas com as relações interpessoais daquele indivíduo. E são causados geralmente com a questão que o jovem não tem muitas amizades, não tem muito diálogo em casa ou seus amigos moram longe de sua residência. Poderia ter uma aula pelo menos por semana nas escolas de conscientização com os alunos e explicando melhor sobre o tema e cada um poderia expor sua ideia e compartilhar seus argumentos. Assim, liberando o celular como ferramento de estudo.