Celular

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O fato de celulares serem uma das tecnologias mais utilizadas hoje em dia é inegável, porém essa tecnologia não é usufruída de maneira correta durante o dia a dia. Dentro da sala de aula podemos ver varias utilidades pra o uso do aparelho móvel, como tirar foto de uma anotação, ou uma pesquisa rápida sobre determinado assunto, porém algumas pessoas usam essa tecnologia para jogar jogos ou conversar com outras pessoas dentro do ambiente de estudo, retirando a atenção dessas pessoas do verdadeiro foco. Devido ao grande numero de jovens utilizando o celular de maneira incorreta dentro de uma sala de aula, a lei Alepe Legis, a qual regulamenta o uso de telefones celulares no interior da sala entrou em vigência proibindo o uso de telefones celulares no interior de salas de aula. Algo que quase nenhum aluno segue atualmente. Alguns professores não ligam da presença do celular durante a aula, o que incita os estudantes a quebrarem a lei. Já outros educadores são mais radicais e punem os alunos de maneira correta ao ver que o mesmo está utilizando o aparelho celular durante as classes. Para alguns cidadãos o uso de celulares não deveria ser liberado, para que conversas paralelas e a falta de atenção não intervisse no resultado do aprendizado do aluno. Porém outro fato inegável é o fato de que celulares se forem usados da maneira correta, pode ser um recurso e tanto para os estudos.