Atração gera distrações

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

De um modo geral, a tecnologia nos trouxe tantos benefícios e facilidades que, algumas pessoas não veem que ela também nos trouxe alguns problemas. Quem nunca ouvi-o o ditado " a internet é boa se utilizarmos ela da maneira correta" e isso é verídico, uma verdade que também se aplica aos celulares. Os celulares são ótimos recursos de aprendizado se utilizados da maneira correta, e, a maneira correta com certeza não é em sala de aula. O celular é, por si só, um mundo de distrações. O celular foi originalmente criado apenas pra fazer ligações e facilitar a comunicação de todos nós. Com o passar dos anos, os técnicos e especialistas em tecnologia viram naquele "simples" aparelho uma oportunidade de colocar muito mais informações e novidades , para assim,torna-los mais atrativos. Atração. É pra isso que os celulares de hoje em dia são projetados. Atração e distração são palavras que se co-relacionam, a atração gera no nosso cérebro distrações e imaginações , se você já se apaixonou por alguém você me entendera melhor. Existem tantos "poréns" nessa história de acreditar que o celular seria apenas uma ferramenta de aprendizado que fica difícil acreditar que o aparelho seria utilizado da melhor forma por todos em sala de aula. Transformar essa distração em ferramenta de aprendizado não é uma tarefa fácil, mas também não é impossível. A melhor forma é utilizar o celular é utiliza-lo em casa pra ajudar em tarefas. Não em sala de aula. Desde que o mundo é mundo, os professores que trazem o conteúdo junto com as informações necessária para o compreendimento do assunto, se querem mais informações podem procurar nos livros que é feito especificamente pra isso. O governo federal junto com o MEC poderiam ajudar mais ainda os alunos e professores disponibilizando projetores e computadores para os professores em sala de aula para que, se necessário, entrar na internet e mostrar mais informações sobre o tema para ajudar no compreendimento de todos os alunos. Sem celular em sala de aula.