Adaptação à tecnologia

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Na atualidade com o avanço da tecnologia, no que muitos cientistas dizem ser a terceira revolução industrial ou revolução técnico-científica o uso de aparelhos vêm crescendo em grande quantidade, principalmente entre os mais jovens. Esse crescimento mais especificamente do celular vêm sendo debatido e enfrentado nas escolas. Para muitos professores o uso de celular na sala de aula é considerado um problema pois atrapalha o aluno,mas na contra mão dessa idéia outros profissionais da área veêm esse recurso como muito útil no desenvolvimento. Com esse aumento de aparelhos nas mãos dos jovens é impossível acabar com o seu uso nas salas sem conflitos e discussões, então a forma mais adequada de lidar com isso é permitir o uso a partir de algumas restrições. O IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) afirmou que esse tipo de aparelho é o principal meio de comunicação no Brasil, considerando essa afirmação, o uso é de grande importância mas para ser implantado nas escolas precisa haver uma modificação no sistema de ensino para se adequar à nova ferramenta. Muitos profissionais têm sua razão ao defenderem o argumento de não concordar com o uso nas salas de aulas, hoje isso é uma verdade mas a tecnologia não só pode como deve ser uma aliada para o ensino no futuro. Meios para tornar isso uma realidade podem ser muito bem vindos, bem como a criação de um site por advenho do MEC(Ministério da Educação) para as escolas com suas características para auxiliar os alunos, a limitação de uso no horário escolar com enfoque único nos estudos e para que se concretize a instalação de uma rede Wi-Fi para pesquisar e fazeres com caráter escolar.