Abstinência tecnológica

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso do celular em sala de aula é um problema que vem crescendo a cada ano, tendo em vista não só a perda das relações interpessoais na escola, mas também a dependência do uso desse aparelho. No que se refere às relações entre aluno e professor, dados mostram que adolescentes, principalmente entre 15 e 18 anos, possuem dificuldades em criar laços com seus intrutores devido ao uso excessivo do celular. Esse tpo de problema é bastante preocupante não só na vida escolar, como também na profissional. Contudo, convén lembrar ainda que pesquisascomprovam que o vício nesse aparelho já pode ser comparado ao de uma droga, como a maconha. Na sala de aulanão é diferente, muitos alunos não conseguem ficar muito tempo sem mexer neles e isso afeta diretamente o seu desempenho escolar. O colégio, portanto, poderia emplementar atividades em conjunto, professores e alunos, com o intuito de instruir sobre os limites do uso dos celulares, além de aulas mais lúcidas, em ambientes diferenciados a fim de diminuir a necessidade do uso de celulares e de atrair mais a atenção dos alunos.