A tecnologia voltada ao conhecimento

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Tecnologia voltada ao conhecimento Durante muito tempo o meio de comunicação mais avançado eram as cartas que demoravam um longo tempo para chegarem até o destinatário. Com a inovação e desenvolvimento tecnológico, este campo se ampliou e uma mensagem pode chegar até seu destino em questão de segundos. Atualmente todas as faixas etárias tem acesso a estas tecnologias o que se tornou comum entre adolescentes na escola. Os jovens têm o constate abito de utilizar celulares durante a aula o que interrompe frequentemente momentos de aprendizagem e conhecimento com músicas, vídeos, fofocas e redes sociais. Estudiosos afirmam que estas distrações inapropriadas podem se tornar um problema maior como transtornos de atenção em que vai levar sequelas para o resto da vida, afetando seu futuro. Os que fazem o uso desapropriado de eletrônicos em sala de aula, além de prejudicar a si próprio, afetam aqueles que querem aprender e estão focados nos estudos por conta das inúmeras interrupções feitas pelos professores que têm que lidar diariamente com mais um problema no seu ambiente de trabalho. Em suma, se os aparelhos eletrônicos fossem usados se maneira eficiente como introduzir músicas, imagens, textos e artigos nos assuntos ensinados, os professores teriam mais controle com as aulas e os alunos despertariam mais interesse com o aprendizado. Outra forma se ajudar na resolução do problema seria se as escolas incentivassem aos alunos momentos mais divertidos, porém voltados ao conhecimento.