A escolha cabe a nós

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso de aparatos eletrônicos em instituições educacionais vem sendo ampliado e universalizado a cada dia. Mas há alguns senões nessa opção. Um deles, como o próprio tema já diz, é a distração. Creio que o mundo exterior muito nos influencia. Mas a nossa essência é determinada pela forma como reagimos a essas influências. Não importa o quão bom seja o professor, pois a maior parte da aprendizagem vai depender do aluno. A inserção de celulares na aula nos dá a possibilidade de nos distrairmos. É como se colocassem dois pratos à nossa frente, um deles com um veneno saboroso e outro com um tônico que muitos rotularam como amargo, mas quem o conhece sabe que seu amargor é apenas uma farsa criada pela sociedade (que, ao meu ver, tem um grande prazer em se auto destruir). Se escolhermos o prato com veneno, é ridículo culparmos quem colocou o prato ali ou o delicioso sabor do veneno. Porque poderíamos ter feito a escolha certa. Não havia nenhuma força superior nos tomando, nos obrigando a fazer a escolha errada. Cabe a nós como vamos agir. Então, o uso de celulares e semelhantes nas escolas é uma ótima ideia que pode ter péssimas consequências, devido ao fato de a sociedade estar tão corrompida, tão desfigurada, tão injusta consigo mesma, tão... masoquista. Para inserirmos esse meio de aprendizagem, seria necessário, antes de tudo, mudarmos a forma de pensar e agir do povo. Aí sim estaríamos prontos para usufruir das boas coisas que criamos e não podemos pôr em prática por causa de outras coisas, também criação noss