Trabalho informal por falta de opções.

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O trabalho informal é um meio que os brasileiros desempregados encontraram para obter o sustento familiar. Cada um trabalha com o que pode, vendendo em transporte coletivo, ou vendendo em barraquinhas. Essa forma de trabalho, é causado pela falta de empregos gerada pela crise em que o Brasil se encontra, e a falta de compromisso dos governantes com a população. Para encontrar um trabalhador informal não é preciso muito esforço, pois a todo momento entra um ambulante em ônibus, e em cada esquina tem uma “barraquinha”. Trabalhar informalmente tem seus pontos positivos e negativos. Como positivo, eles podem fazer o próprio horário de trabalho, decidir o local onde vão vender, e trabalhar para si próprio. Mas, como tudo tem seu lado negativo, esses trabalhadores não tem a certeza do valor que obterão no final de cada mês, estarão expostos à violência, poderão perder suas mercadorias se não estiverem legalmente registrados, além de não terem direito a auxílios que todo trabalhador merece ter. Para essa problemática social, a solução é cobrar dos governantes projetos que gerem empregos para que esses trabalhadores não precisem se submeter a tantas adversidades.