Trabalho informal como única saída

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Albert Einstein dizia:que é na crise que nascem as invenções,descobrimentos e as grandes estratégias.Mas em nossa realidade o Trabalho Informal só vêm crescendo sendo assim, aumento de demissões de carteira assinada e a educação mal distribuída principalmente nas regiões carente. Segundo IBGE,em 2017 o número de pessoas desempregadas superou aqueles que têm um emprego formal,por fim o índice encerrou com 12,3 milhões de pessoas desocupadas.Consequentemente gerando o desemprego disfarçado sendo uma última saída para as despesas pessoais e tendo que contribuir com a Previdência Social para a tão sonhada aposentadoria. Muitas universidades não preparam os professores para a realidade da sala de aula,baixa remuneração principalmente da educação pública. Elevados índices de repetência,especialmente nas regiões com menos investimentos,isso se evidencia por ter que ajudar a manter a família ,tendo que trabalhar e não dando a conta de estudar,de acordo com IBGE são 11,8 de analfabetos em 2016 Portanto o Governo poderia Integrar os cidadães informais ao emprego formal com a diminuição da borocracia e principalmente dos impostos.E o Ministério da Educação oferecer cursos profissionalizantes e mais investimentos públicos para os mais indigentes.