O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Nos tempos atuais, o trabalho informal sendo uma é de renda para muitos brasileiros. Com a crise, a economia brasileira perdeu 2,87 milhões de empregos formais, com que a grande parte da população arrume empregos sem carteira assinada que significa que não tem benefícios, décimo terceiro e garantias de trabalho. Com a crise brasileira, cerca de 560 mil trabalhadores começaram a trabalhar sem carteira assinada no setor privado, os patrões estão demitindo seus funcionários para diminuir seus gastos. Esses trabalhadores não conseguem arrumar novos empregos sendo obrigados a trabalhar de forma irregular, vendendo produtos nas avenidas, em lojas sem nenhum contrato. Isso e um grande problema, pois eles podem ficar doentes e ser demitidos sem nenhum problema. De acordo com os dados divulgados pelo Ministério do Trabalho, o mercado de trabalho formal encolheu em 2017 pelo terceiro ano seguido, com o fechamento de 20.832 postos de trabalho com certeira assinada. Entretanto a economia brasileira caiu bruscamente, fazendo que esses trabalhadores ficassem sem empregos e tendo que aceitar qualquer opção de trabalho. Diante disso o Governo Federal deveria disponibilizar verba para facilitar financiamentos bancários para ajudar na abertura de novos empregos. As grandes empresas poderiam abrir novas vagas de empregos para aumentar sua produção e ajudar a população.