O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Em tempos de crise o brasileiro se vê cada vez mais endividado, com inúmeras contas à e sem um trabalho é preciso improvisar. O trabalho informal tem sido uma saída cada vez mais comum para vários brasileiros. Este tipo de trabalho é muito comum em zonas litorâneas, neste lugares vemos uma alta incidência de vendedores ambulantes, ja nas cidades, vemos muitos camelos, principalmente no centro da cidade. Trabalho informal é caracterizado como a prática de uma determinada atividade econômica sem que haja registros oficiais, como, por exemplo, assinatura da carteira de trabalho. Como este tipo de trabalho não possui vínculos na carteira de trabalho, o trabalhador não possui direitos que as leis trabalhistas geralmente asseguram como décimo terceiro salário, férias remuneradas, entre outros direitos. Conforme dados da Organização Internacional do Trabalho (OIT), existem mais de 300 milhões de trabalhadores informais no mundo, sendo 30 milhões aqui no Brasil. Isto com certeza é um dado alarmante pois demonstra como a crise no Brasil está intensa, tendo mais de 33 milhões de desempregados. O trabalho informal é uma ótima saída da crise pois mostra que o brasileiro não espera o governo resolver seus problemas (que é oque deveria acontecer), ele corre atrás e resolve ele mesmo, e apesar de ser uma fonte de renda irregular, é melhor do que nada.