O trabalho informal como alternativa à crise econômica

No filme Karatê Kid, existia um homem, chamado de senhor Han, que trabalhava consertando materiais domésticos para poder arcar com suas despesas. Fora dos cinemas, não é diferente. No Brasil, por falta de empregos formais e também pela ignorância, muitas pessoas para poderem arcar com suas despesas, estão optando por fazer "bicos"(trabalhos informais). Não se desconhece que a nação brasileira, no contexto do trabalho, vem passando por uma situação caótica. Tendo em vista, que muitas pessoas deixam de receber seus direitos trabalhistas e de possuir renda fixa, por causa de empregos informais. Entretanto, a questão está longe de ser resolvida. O desemprego torna-se um fator crucial, para que esteja acontecendo esse grande prejuízo com os cidadãos brasileiros. Ademais, à ignorância das pessoas fazem com que elas trabalhem, sem saber que estão perdendo vários direitos trabalhistas. Sendo assim, medidas são necessárias para combater o impasse. O Poder Executivo, através do Ministério do Trabalho, deverá gerar empregos fazendo concursos públicos. Convém lembrar ainda, que a população terá que criar ongs, para instruir sobre os direitos trabalhistas dos cidadãos. Pois segundo Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele".