O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Cogita-se, com muita frequência o trabalho informal, principalmente em pequenas cidades do Brasil. Conhecido como "bico" esse mecanismo é uma forma de ganhar dinheiro sem nenhum contrato, nem salário fixo e ainda tem a ausência do seguro desemprego. Em consequência disso, nota-se que as pequenas cidades brasileiras, tem maior número de pessoas desempregadas, isso ocorre porque na maioria das vezes o indivíduo não tem a grade curricular necessária para entrar na empresa, onde as mesmas optam o trabalho informal. Pode-se afirmar que o trabalho informal tem vantagens e desvantagens, logo se destaca o lado negativo, onde não tem salário fixo, nem carteira assinada e ainda mais, nada de seguro desemprego. Como foi dito também entram alguns benefícios como, uma maneira fácil de obter uma certa renda. levando-se em conta o que fio observado sobre o trabalho informal, logo pode-se afirmar essa maneira como pior forma de acabar com á crise do país, pois para levantar o Brasil é necessário o aumento de empresas estatais nas pequenas cidades, tendo em vista a diminuição do desemprego.