O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Desde a revolução industrial, o trabalho informal, tem papel significativo para a população. Visto que, seja utilizado como forma de driblar a sociedade capitalista e escapar da crise econômica. Embora, seja uma forma de escapar de uma situação financeira precária, o jeito informal, acarreta obstáculos e perigos para quem o pratica. É certo que, com o aumento da inflação há o surgimento da crise econômica. De forma que, a falta de recursos nas empresas tenha como necessidade a demissão de funcionários gerando a diminuição do trabalho formal. Por outro lado, cresce a contratação de serviço terceirizado e o trabalho informal tendo renda sendo fixa, como comerciantes e ambulantes, que trabalham para si próprio. No entanto, o trabalho informal, que tem como objetivo a renda, precisa de planejamento e segurança para grande parte dos empregados. Ou seja, muitas das pessoas que tem como trabalho ser patrão de si e tem as avenidas como a renda tem consigo os perigo das ruas. Muitos ambulante, por exemplo, que passam a maior parte do trabalho em avenidas ou ônibus como camelôs e vendem em bairros ou praia estão constantemente sujeitos a conflitos comerciais, locais ou assaltos. Sendo assim, inaceitável que o trabalhador não tenha segurança em seu próprio trabalho Torna-se evidente, portanto, que a falta de planejamento das industrias diante a crise econômica afeta milhares de trabalhadores. Sendo assim, por meio de fiscalização, o governo federal cobrar as empresas os planejamentos e propostas para lidar com a crise.