O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Quantas vezes você ja viu os denominados ''ratos de praias'', mais conhecidos como vendedores ambulantes? Muitas vezes não é mesmo? Essas pessoas são exemplos claros de trabalhadores informais. O trabalho informal nada mais é do que uma das alternativas que os brasileiros encontraram para tentar melhorar sua qualidade de vida perante a crise econômica instaurada no Brasil desde 2008. Essa forma de trabalho se intensificou quando a reforma trabalhista entrou em vigor a aproximadamente 1 ano. Esta reforma proposta pelo atual presidente da república Michael Temer e sancionada no dia 27/04/2017 pela câmara dos deputados propõe o aumento da carga horária de trabalho entre outros. Com a crise se intensificando e as leis trabalhista sendo aprovadas os brasileiros se veem encurralados e são forçados a tomar medidas cada vez mais drásticas, umas dessas medidas é se demitirem de seus empregos atuais para trabalharem por conta própria e passarem a ser seus próprios chefes e passando a denominar suas regras. Para que esse problema acabe é necessário que o estado brasileiro cobre menos tributos a grende e pequenas empresas para que assim, essas empresas gerem empregos para essas pessoas necessitadas