O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Desde a antiguidade que o homem almeja ser preeminente em relação aos outros em tudo que realizar,dessa forma, pode-se observar os Antigos Pesas como exemplo,nos quais tinham seus trabalhos informais em busca de uma economia ascendente,função exercida até hoje que carrega consigo uma economia instável e por muitas vezes chegando a ser realizado num ambiente hostil. Segundo o sociólogo Karl Max, à economia tende a ser a maior prioridade dentro da sociedade e a mesma pode levar o homem a uma situação de extrema penúria, além disso, é notável que em meio à crise econômica essa prática de trabalho seja a principal opção da sociedade que rendera uma boa quantia de dinheiro no final do dia,mas nada garante que todos os dias será da mesma forma, levando a esse tipo de trabalho a ser instável e não garante ao trabalhador um período de descanso, mesmo com seus horários flexíveis. Contudo, dentro das redes sociais e jornais de tele comunicação,tem-se filmagens e fotografias de pessoas que de maneira informal buscam sua renda inadequadamente na área alimentícia, trazendo para dento da sociedade outro problema que implica à saúde,tanto do consumidor quanto do vendedor, inequações como: alimentos vencidos,vazamentos de gases,recipientes com má higienização dentre outros(fatores mais frequentes com vendedores informais devido a falta de fiscalização da vigilância sanitária,devido a falta de projetos)além disso, não estão assegurados a qualquer tipo de acidente no trabalho. O Governo Federal juntamente com os Ministérios do: Trabalho, Educação e Saúde, devem criar um projeto que inclua essa classe de trabalhadores informais, a montarem seu próprio Negócio de maneira segura, dentro dos direitos previsto pela Constituição,e para os que seguem o ramo alimentício a importância da higiene sendo assim,espera-se,com isso,uma diminuição de trabalhos informais com cidadãos bem conceituados.