O trabalho informal como alternativa à crise econômica

O conto infantil Os três porquinhos dos irmãos Wiliam e Jacob Grimm, retrata de forma símbolica, a história de como o trabalho dignifica o homem.Nessa perspectiva, as crises econômicas afetam esse equilíbrio e estabilidade promovidos por essa atividade, assim sua formal informal ganha notoriedade para saída desse agravo social.Sendo assim, é importante a análise dos fatores que consolidam essa estrutura profissonal. O subemprego contribui para o enfrentamento do desemprego.De acordo o ideário do livro Alice no País das Maravilhas de Lewis Carroll ,é insustentável acreditar que a razão é abstrata e idepende do contexto histórico e social.Nesse viés, essa forma de trabalho é uma alternativa fundamental para a subsistência pessoal, uma vez que as crises requerem flexibilidade de mudança de setor, diante da estagnação do mercado formal em determinadas áreas ,pois, ao se procurar outras formas é possível melhores aspirações socias.Logo, é urgente o empreendimento dessa ocupação trabalhista no país. Além disso, o emprego informal favorece o empreeendorismo.Segundo a Lei Orgânica do Dsevolvimento Social, cabe ao Estado garantir o trabalho da população .Entretanto, o processo de crise econômica sempre está associada ao aumento do desemprego,dessa forma o empreeendedorismo individual garante o auxílio de renda e facilita o gerenciamento do tempo conforme a disponibilidade pessoal.Portanto, é necessário a garantia de direitos equitativos ao do servidor da modalidade formal, a fim de se assistir socialmente todos os públicos. Diante dos fatos supracitados, o Ministério do Trabalho e Emprego deve valorizar o trabalho informal por meio de campanhas nas escolas técnicas como SENAI e SEBRAI para incentivo da conscientização de jovens e adultos sobre as possibilidades desse serviço no território nacional.Ademais, no site do ministério pode constar por meio de vídeos didáticos as representações das formas de contribuição tributária desse atividade ,a fim de que todos possam compreender e usufuir dos direitos trabalhistas.Assim, o país possuirá várias alternativas para o combate e superação de crises na economia.