Do desemprego ao informal

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

É indubitável que o trabalho informal se tornou algo que vem crescendo através da “crise econômica” que assombra cada vez mais a população brasileira que como causa e consequência da mesma, retém o processo de seletividade de empregos, fazendo com que muitos indivíduos que precisam sustentar a família, partam para trabalhos informais. No entanto, pais e mães de famílias que foram explanados ao desemprego, criam meios alternativos para “sustentar a casa”. Têm-se dito que cerca de 20.832 postos de carteiras assinadas foram fechadas até o final de 2017, fazendo com que o número de trabalhos informais cresçam. Entretanto com o crescimento de trabalhos informais, também cresce o trabalho irregular no qual o indivíduo não tem renda fixa e o consumidor fica a mercê do mesmo, podendo muitas vezes ser enganado e propagado à consumação errada do produto ou mão de obra disposta pelo próprio vendedor. Contudo, através dos trabalhos informais, as pessoas que aderem ao caso, não tem todos os direitos que um trabalhador deve ter em uma empresa com carteira assinada, se tornando assim, desvantajoso em alguns casos, pois o indivíduo sofrerá não somente com a questão de venda do seu produto, mas também com a administração financeira para só assim, poder crescer o seu negócio. De acordo com os dados citados acima, pôde-se considerar que os trabalhos informais “caíram” sobre o brasileiro como forma de refúgio, para poder garantir o sustento familiar, porém, deve-se tomar consciência de que para uma melhoria nacional, as leis devem ser manuseadas de forma gradativa e o Governo deve tomar iniciativas para combater tamanha taxa desemprego e fazer com que famílias passem a ter sua renda fixa e justa,e consequentemente um emprego acurado e totalmente dentro das leis.