Crise e o trabalho informal

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

A sociedade brasileira desde o fim da ditadura militar passa por problemas políticos e econômicos, resultantes dos golpes e corrupções ocasionados por políticos no Brasil. Em virtude disso, o desemprego é um dos frutos dessa grande crise, gerando alternativas necessárias para sobreviver em meio a essa problemática. O Brasil, apesar de ser um lugar em que mais da metade da sua população são pessoas pobres, possuem um mercado desproporcional onde tudo é muito caro para um padrão de vida inferior. Por causa de fatores como esses muitos cidadãos vão atrás de “bicos” ou trabalhos extras, para aumentar sua renda já que o trabalho normalmente no Brasil é desvalorizado e o salário é muito baixo. Em meio à crise que os brasileiros estão passando atualmente, o desemprego que já existia aumentou e são poucas as pessoas que possuem apenas um trabalho fixo e uma renda para manter aluguel, feira e as necessidades de uma família. Tendo em vista, muitos por não ter ensino completo e uma dificuldade maior para conseguir vagas limitadas e vão atrás de alternativas, como é o caso de autônomos e vendedores ambulantes, que por meio dessas soluções conseguem um lucro maior para sustentar-se. Contudo, muitas dessas alternativas apesar de não ter férias e outros benefícios de uma carteira assinada, apresentam resultados ainda mais satisfatórios para um cidadão poder sobreviver em meio a essa crise. É de total fundamento, que o governo crie maneiras de igualar todos esses trabalhadores, assinando suas carteiras, lhes proporcionando mais alternativas de ensinos para ter chances em vagas de empregos. E também precisa ser revisto os salários em meio a um mundo em que tudo é caro. É preciso que todos os brasileiros cobrem isso de seus governantes.