Alternativa para a crise

O trabalho informal como alternativa à crise econômica

Manufatura e maquinofatura são formas de trabalho vividas no período da revolução industrial. A maquinofatura seria o exemplo de trabalho formal, onde a empresa contrata. De outro lado a manufatura trabalho informal, é a forma de adquirir sustento próprio. O trabalho informal é o mecanismo de se superar o desemprego e crises econômicas. O trabalho formal é aquele que passa certezas, de salário, carga horária, direitos trabalhistas e possui carteira assinada. O desempregado é aquele que não tem trabalho formal. Como exemplo, o Brasil, teve no primeiro trimestre de 2017 a maior taxa de desemprego nos últimos três anos, sendo assim abrangendo cerca de 13 milhões de pessoas. Em contra resposta, o trabalho informal, é um mecanismo de saída para o desemprego. Nessa classe, a trabalhador possui carga horária volátil, não possui renda fixa e pode ser dona do próprio negócio. Esta forma de emprego se mostrou em crescimento por três anos consecutivos desde 2014. A crise econômica vivenciada é global mas se os impostos for minimizados, o preço da mercadoria iria acompanhar, e diminuir, alavancando a compra, exportação e importação, afim de incentivar o setor terciário, onde se encontra parte dos trabalhos informais, para fortalecer a economia.