Família comteporanêa

Evolução do conceito de família

Um dos primeiros ambientes de socialização do ser humano é a família que atua como mediadora principal dos padrões, modelos e influências culturais. No entanto, a formulação do conceito dela vem á ser um motivo de discussão pela sociedade, a forma de como a estrutura familiar se renova. Um dos fatores que contribuí para essa discussão foi a enquete feita na câmera dos deputados, contra ou a favor a união da família formados por homem e mulher prevista do projeto de lei 6583/13.Isto devido de como a estrutura familiar se apresenta hoje, anteriormente era mãe, pai e filhos a qual hoje a união e feita por gêneros do mesmo sexo e mãe solteira. No ano de 1967 a constituição defendia que o conceito família era formado pelo casamento, e novo código reconhece unidades formadas pelo casamento ,civil ou religioso, união estável ou descendentes.O conceito família passou a ser baseado mas em afeto que apenas relações sanguíneas. É consenso, que em auge do século XXI o Brasil apresenta, um estagio de desenvolvimento social elevado e moderno, se for colocar em analise a maioria dos países desenvolvidos já apoiaram a união de casamento gays. Entretanto a mulher conquista seu espaço na sociedade e se torna mãe, independente na maioria das vezes cuidando dos sem o apoio de um esposo. Todavia o processo de estrutura família se torna um pouco lento devido a influencia da igreja. Em suma, a família sempre foi importante desdes os períodos históricos, e para que este conceito se reformule o individuo tem que está preparado e livre de qualquer preconceito. Então é necessário uma reeducação e um acompanhamento social.