Família atual

Evolução do conceito de família

Família: conjunto de pessoas que possuem grau de parentesco entre si e vivem na mesma casa formando um lar. Uma família tradicional é normalmente formada pelo pai e mãe, unidos por matrimônio ou união de fato, e por uma ou mais filhos. Mas com o passar dos anos, a forma de avaliar mudou. É errado dizer que uma família só composta por duas pessoas de sexos opostos? Hoje em dia, o modo de se determinar o que é uma união estável mudou bastante. A atual família, não é mais composto da maneira tradicional: pai, mãe e filho que vivem na mesma casa.. Conforme dados de pesquisas, há famílias que são compostas por pessoas do mesmo sexo fazendo o papel de pais, casais que são separados mas que vivem em harmonias e dividem a guarda dos seus sucessores, casais que tem herdeiros por técnicas de inseminação, e etc. Além disso, os costumes mudaram, e o modo de viver essa realidade também. Há um choque de gerações nesse cenário, pois as pessoas das gerações antigas não estão acostumadas com essas mudanças e negam essa nova forma. Gerando preconceitos. Agindo desse modo, estão influenciando indiretamente as crianças que estão crescendo. Contudo, hoje em dia, a definição de família não é a mesma do passado. A Melhor maneira para ser combater esse choque é criar programas e eventos para informar adultos e adolescentes melhor sobre a questão. Com programas na mídia para conscientizar e explicar para que eduquem seus filhos sobre essa questão e que virem cidadão do bem no futuro.