Família: A base para uma sociedade melhor

Evolução do conceito de família

Nos últimos tempos, o modelo que forma uma família mudou. Antigamente, uma família tradicional era constituída por um pai, uma mãe e seus filhos. Os defensores desse modelo, esquecem-se que a principal base para a formação de uma verdadeira família, é o amor, o respeito e isso não envolve a opção sexual dos membros. Hoje, família é um grupo de pessoas que desenvolvem uma relação de amor, afeto e igualdade, independentemente de serem dois homens, um pai ou mãe viúvo (a). O mundo mudou, e com ele, a base que forma uma família também. A cada dia mais, famílias homo afetivas vão conquistando mais espaço no meio da nossa sociedade, hoje, já é possível a união civil entre pessoas do mesmo sexo. Apesar de ainda existirem preconceitos a respeito da formação da nova família, deve-se lembrar que família é constituída acima de tudo por amor, sem levar em consideração a opção sexual dos membros que a constituem. A maneira como uma família é formada, não diminuí a sua importância no meio da nossa sociedade, homo afetivas e tradicionais, tem o dever de educar e de dar carinho aos seus descendentes da mesma maneira, para a construção de uma sociedade melhor. Família é amor, independentemente de raça, cor ou opção sexual. Portanto, o governo deve trabalhar através de leis, para a construção de uma sociedade onde a desigualdade não prevaleça. Escolas e pais devem educar adequadamente nossas crianças e jovens, mostrando que independentemente de raça, cor e opção sexual, somos todos iguais. Assim, poderemos construir uma sociedade melhor para os nossos descendentes.