Família: a base de qualquer futuro

Evolução do conceito de família

O ser humano com o decorrer dos séculos está submetido a diferentes formas de educação familiar que se encontra diretamente ligada com as evoluções que vêm sofrendo. Essas mudanças que estão evidentes nessas últimas década, implica em novos conceitos para que esse ensino seja mais eficiente pelo modo de vida que as pessoas vem levando, perante o desenvolvimento da humanidade diante das inovações tecnológicas e do maior contato social. Com isso o jovem da atualidade está sendo exposta à uma quantidade considerável de informações e cabe a família orientar seus passos para que eles estejam preparados para lidar com elas,evitando situações que possa afetar ou desprovi-los de um futuro promissor, como as drogas e gravidez indesejável. Mas é de extrema importância a maneira e a forma que essa informação é transmitida, pois receptador pode vê-la como conservadora ou liberal, fazendo com que tenha conclusão precipitadas, tomando decisões erradas mesma com o conhecimento do caminho mais apropriado. Portanto a presença do meio familiar é de grande relevância na formação do homem da atualidade, é o que constitui a base que o guiará pelo restante de sua vida, pois sem esse apoio seria como vagar à cegas em um mundo desconhecido, perdido e sem rumo.