Família

Evolução do conceito de família

Nossos avós, pais ensinaram que família é formada por um homem e uma mulher que geram filhos. Mas não é apenas gerar, é ensinar valores básicos, muitos adolescentes e crianças não tem sua família de sangue, se envolvem com drogas. Na família é preciso haver respeito entre todos, deverão entrar em um comum acordo para que todos vivam bem. Muitas famílias não entram nesse acordo e acabam vivendo somente em brigas, podendo cada um morar em uma residencia, cortando os laços com seus familiares, por exemplo, um casal se separa e os filhos são determinados a ficar com sua mãe, podendo nunca mais ver seu pai. Muitas crianças e adolescentes não tem sua família de sangue por motivo de abandono, drogas, morte de seus pais, e são encaminhados para abrigos até que uma pessoa, um casal do mesmo sexo e um casal normal o adote. Muitas vezes a criança não é adotada e fica no abrigo até completar 18 anos, sendo possível a adoção de maiores de 18 quando a adoção começa antes de sua idade maior. Os adolescentes podem dar sua opinião se querem a família, já as crianças não podem optar. Quando é adotado a criança ou adolescente não tem mais vínculos com sua família de sangue, não podendo receber heranças. Vários adolescentes se envolvem com drogas, crimes por falta de apoio em casa ou por influencias negativas, por isso os pais devem conversar com seus filhos e aconselharem a não usarem drogas. Sendo difícil quando os pais ou a pessoa próxima usa drogas ou é envolvida em crimes. Portanto é preciso que as famílias entrem em um comum acordo, e que a adoção não seja tratada com desrespeito por outras pessoas,.