Famíla, um direito social

Evolução do conceito de família

Família é o ponto inicial na vida de um ser. Ela fará com que um pessoa tome conhecimento de sua identidade, e de sua essência. Dessa forma, é onde se aprende a lidar com outras pessoas, a ter modos, e é onde se desenvolve características que poderão afetá-lo para o resto da vida. Essas uniões não são necessariamente entre pai, mãe e filho. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) consta família como a coabitação de pessoas com afinidade, não especificando características. Isso faz com que o conceito família inclua relacionamentos homoafetivos, adoção, e coabitações consanguíneas de qualquer espécie. Porem, ainda há quem diga que uma entidade familiar é apenas aquela composta por um casal de sexos opostos e/ou seus filhos, o antigo modelo patriarcal, fazendo com que as de outras espécies não sejam cabíveis a essa categoria. Entre tanto, não há nada que torne isso concreto, pois o próprio Código Civil não faz restrição alguma de que o casamento seja liberado apenas para heterosexuais, não inibindo assim, a formação de uma família homosexual. Por fim, nota se que é preciso abrir os olhos para a realidade que bate à porta da hodiernidade. Fazer vista grossa em relação aos fatos da realidade apenas fará com que sejam ignorados os direitos sociais, gerando discriminação.