Existem diversas formas de conjugar o verbo amar

Evolução do conceito de família

De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, a sociedade pode ser comparada a um "corpo biológico", por ser, assim como esse, composta por partes que interagem entre sí. Sob esse aspecto, e tendo em pauta o cenário contemporâneo, é possível afirmar que a família constitui um dos mais importantes pilares sociais, e que suas mudanças no decorrer do tempo são apenas reflexos do contexto histórico em questão. Durante milênios a família tradicional- também chamada de mononuclear-reinou como único modelo aceitável de junção afetiva, tendo em vista o patriarcado vivido até então.Contudo, após duas grandes guerras vividas no século XX, tal conceito precisou ser redefinido, pois, a partir daí, houve a inserção das mulheres, que até então eram apenas encarregadas de funções domésticas, no mercado de trabalho, lugar que elas ocupam até hoje, tendo cada vez mais destaque e representatividade. Ademais, assim como prevê a constituição civil do Brasil de 1988, família é uma organização de pessoas ligadas por laços de afinidade e de sangue, onde a afinidade tende a sobrepor a consanguinidade.A partir disso, torna-se claro que a união de homossexuais é apenas um detalhe perante a lei que ampara diferentes formas de amor.Por mais, no contexto da revolução sexual, dos anos 60, que modelou a modernidade, a desconstrução da família tradicional e patriarcal como única provedora de cidadãos é fundamental para o respeito e visualização da vida moderna em sinergia. Por tudo isso, torna-se nítida a importância do papel da família no "corpo social", projetado por Durkheim. Nesse patamar, é de suma importância que o Ministério da Justiça promova um plebiscito na qual será votada a implementação da educação sexual na grade das escolas públicas, a título de formar pessoas mais conscientes .Para mais, o acesso a informação é essencial na construção da cidadania,Nesse sentido, o "quarto poder", que nada mais é do que a internet, a radiografia, a mídia impressa e a televisiva, devem. em conjunto, estabelecer uma maior parcela do seu tempo para debates saudáveis a espeito de temas como sexualidade, divórcio e adoção de filhos, a fim de espairecer dúvidas recorrentes na população e criar uma sociedade cada vez mais equiparada e respeitosa.