Educar,amar e proteger é o papel da família.

Evolução do conceito de família

A sociedade sempre passa por mudanças.Seja na política,na economia,na religião, tudo se transforma.E uma grande mudança ocorrida foi no modo de como a família contemporânea pode ser representada. Pelo o mudo conservador família é aquela formada por pai ,mãe e filho.Mas levando em consideração as mudanças ocorridas,hoje não se pode fechar os olhos para outros modelos de relação que formam famílias.A união entre homoafetivos mais filhos,mãe e filho, pai e filho,seja qual for a formação da família ela tem que ser considerada como tal. Daí surgi uma grande questão, que é se a relação entre homoafetivos mais filho deve ser considerada.Do ponto de vista, religioso cristão isso é uma grande afronta contra os dogmas da igreja.Mas se pensado pelo lado de que todos são iguais perante a lei e que todo cidadão pelo sistema democrático tem direito de escolha,esse novo modelo de relação já passou do tempo de ser aceito. O papel exercido pela família será o de dar educação,proteção,amor,ouseja,o principal objetivo é ensinar as crianças desde cedo valores para que ela possa ser inserida na sociedade de uma maneira melhor.E estes valores não têm nada haver com uma relação homo ou heterossexual das pessoas. Portanto,levando em consideração que família é o orgão que passará valores para seus filhos para que eles possam ser melhores e que no futuro contribuam para a sociedade de uma maneira melhor.Deve ser ensinado desde cedo para as crianças em casa, na escola, em livros que mostrem esses novos modelos de família,que ela deve respeitar o novo,pois só assim se faz uma sociedade melhor, com menos preconceito e com mais respeito um pelo os outros.