Diversidade Familiar

Evolução do conceito de família

Família é um grupo de indivíduos que criam laços consanguíneo ou afetivos.Atualmente,a visão de família patriarcal já não é mais vigente nas sociedades , desde da Constituição Federal de 1988 que modificou o conceito do instituto da família , que conceituava tal estrutura através do poder patriarcal. Assim, o papel da mulher como cidadão com direitos e deveres perante a lei passou a ser reconhecido. No Brasil , segundo IBGE, em 2012 o número de famílias formadas apenas por uma mãe solteira com filhos era de 12,2%, ou seja , as mulheres assumiram o papel de chefe familiar e assim constituindo seus laços afetivos.Visto que , os casais homossexuais conquistaram o direito de poder se constituírem como família através da união estável que foi reconhecida pelo Supremo Tribunal Federal . Sendo assim, heterossexual e homossexual vêm formando suas relações familiares de maneira apropriada que lhe proporcionem satisfação própria. Essa transformações ocorreram devido as mudanças do estilo de vida do individuo , mudanças sócio-econômica , rompimento com certas tradições culturais imposta pela sociedade no decorrer do tempo.Portanto , a família deve ser representada como a base de sustentação do individuo como um ser de cunho ético e moral , mantendo o respeito , a educação , afeto e a solidariedade ao próximo.