Diferentes famílias do século XXI

Evolução do conceito de família

A palavra família tem como significado, generalizado, "pessoas que vivem sobre o mesmo teto". Este é o mais apropriado para os dias de hoje, já que, o conceito de família é diferente de algumas décadas atrás. Antigamente o casamento entre homem e mulher, juntamente com o nascimento dos filhos, criava o ambiente familiar ao qual a sociedade e a igreja cristã apresentavam como a única forma de se ter uma família. Porém, a mudança de vida, principalmente nas cidades, gerou novas formas de representação. Casamento de héteros ou de homossexuais, com filhos ou não, solteiros (as) com filhos, avós criando netos, amigos que moram juntos. Todos, são exemplos considerados de modelos familiares dos dias de hoje, que ganham espaço, através da conscientização trazida principalmente pela mídia. Os novos modelos de família não são aceitos por todos. É preciso conscientizar os cidadãos, em relação ao respeito, o que é fundamental ao ser humano. A mídia ajuda, mas é necessário que haja democracia e a educação social para demonstrar as pessoas o direito que elas possuem, o livre arbítrio e não esquecerem que todas são iguais perante a lei.