Conceito ou preconceito

Evolução do conceito de família

" Eu, você, dois filhos e um cachorro", de conceitos contidos em letras de músicas às mais recentes discussões fundamentadas em princípios religiosos e contemporâneos. Com os mais recentes direitos adquiridos a famílias de pessoas do mesmo sexo, como a aprovação do casamento homossexual em todos os Estados dos Estados Unidos, criou-se uma discussão sobre o princípio e características da família, é necessário mudá-los, valores que até recentemente nem cogitavam-se ser modificados ? Fundamentalismo religioso, esse é o principal motivo utilizado pelas pessoas para ir contra o favorecimento de casamento do mesmo sexo, o Brasil, por ser o atual país com maior população cristã do mundo vive esse dilema, é necessário lembrar que para isso existe o fato de que o Estado deve ser Laico, ou seja, não deve ser influenciado por instituições religiosas. Porém tal distinção é pouco vista atualmente na política brasileira, tal como existências de bancadas religiosas atuando nos 3 poderes. É necessário também lembrar as mudanças que existem em uma sociedade durante o tempo, o Estado governa e detém o poder para o povo, e com esse povo as mudanças sempre acontecem, a interferência da religião em detrição do desejo da maioria é algo que não deve acontecer. Ademais existe o fato de adoção por parte das novas famílias, altamente criticadas por religiosos e fundamentalistas, com o principal argumento de que um filho não teria uma figura materna ou paterna causa visões ficam distorcidas da situação, dado a atua família do Brasil, milhões de pais e mães solteiras não teriam, por esse argumento, capacidade de criar seus filhos e deveriam ser dados para adoção . É necessário, portanto, uma mudança na Constituição Brasileira, direitos à familiares do mesmo sexo devem ser acrescidos, medidas contra o preconceito devem ser tomadas, como a vistoria real do ato, pois assim como uma sociedade evolui, um país precisa crescer e se desenvolver sem preconceito e com diversidade de gêneros, criar métodos para facilitar a adoção para casais do mesmo sexo também é necessário, pois como dizia Nelson Mandela "O sonho de cada família é poder viver junta e feliz, num lar tranquilo e pacífico".