conceito familiar

Evolução do conceito de família

Quando se procura no dicionário o significado de familia encontr-se: o pai, a mãe eos filhos, porém na atualidade esse conceito e relativo devido a grande diversificação de composição familiar existente. Em alguns quesitos há individuos que julgam tal fato como benefico para sociedade porém outros acreditam que significa uma falta de limites no que e aceitavél principalmente devido a educação das crianças. Diante de tal divergencia de ideias e relevante compreender as mudanças ao longo da história e a causa de tais concepções contraditórias. A algumas decadas atrás era inaceitavél o fato de uma mulher se divorciar e criar seu filho sozinha tal era vista com maus olhos e excluída do meio social. Somente ao longo do tempo que a mulher foi adquirindo autonomia e sendo vista como mulher independente sem necessariamente se casar rapidamente devido a idade, porém isso ocorreu devido a conquista da mulher no mercado de trabalho e diminuição do preconceito existente que julgava tal servindo somente para cuidar da casa e com a criação dos filhos. São diversos os fatores que propuseram essa heterogeiniade na composiçao da familia mas aquela que se qualifica como a principal ausa e a ascenção da mulher no meio social ao longo do tempo. Com relação as contradiçoes existentes a respeito da definição de familia ocorre devido ao fato de alguns individuos acreditarem inadequado uma familia composta por dois pais e um filho adotado ou um pai com seu filho entre outros diversos tipos existentes com sendo causa de conflitos familiares e principalmente na influencia disso na sociedade e na criação de uma criança. Entretanto outros acreditam que se cada individuo fosse obrigado a constituir uma familia de acordo com um padrão imposto pela sociedade como sendo o "normal" infui em ema sociedade sem liberdade de ir e vir, ser ou não ser. Sendo assim na atualidade não a uma definição ao certo de família nem mesmo uma composição definida para se formar uma e que isso se deve ao fato das modificações socias que ocorreram ao londo do tempo mas o importante e um individuo saber respeitar a opinião do próximo e principalmente não julgar a família do outro como sendo imprópia para o convivio social.