Conceito de familia:pode ou não mudar?

Evolução do conceito de família

O Brasil sempre passou por transformações políticas,jurídicas e sociais. De tal forma que na sociedade atual boa parte da população possuem liberdade de expressão e assumem de forma explícita sua opção sexual. Dessa forma é possível analisar que o conceito de família pode ou não mudar trazendo benefícios e consequências. A formação de famílias diferentes das tradicionais repercutem de uma forma abrangente,a união de um casal homoafetivos gera preconceito por falta de informações ou por medo que este traga uma ameaça familiar.É necessário que a população quebre o paradigma deste conceito de família da antiguidade e tenha uma visão conservadora. Outro aspecto relevante é que o Estatuto de Família aprovou que uma família deve compor a união entre um homem e uma mulher,entretanto não há uma lei que proíba um casal de homossexuais viverem unidos, este novo conceito proporciona benefícios e direitos aos mesmos.Então a sociedade deve se conscientizar e aceitar a mudança e perceber que os demais não serão prejudicados. Portanto,cabe ao governo criar formas para que o conceito de família mude e que as pessoas sejam respeitadas e vivam com os direitos iguais.Deve haver ações para inibir esta discriminação sexual tais como: campanhas nas escolas com palestras educacionais, mídias positivas, palestras em bairros e campanhas de informações para que a população amplie esse método de aceitação.