Conceito de família em questão na sociedade

Evolução do conceito de família

Desde a antiguidade até os dia de hoje, o conceito de família vem passando por diversas transformações, a configuração do mundo atual é marcada pela multipolaridade , onde novos retratos de composição familiar , fizeram com que gerasse grandes discursões na sociedade. Uniões homoafetivas, mães e pais solteiros, filhos fora do casamento... Não importa os aspectos biologicos ou sexuais, o conceito de família está ligado a reunião de pessoas que vivem em torno de um objetivo em comum, o importante é a afetividade envolvida nas relações. Conservadores defendem a família tradicional, onde homem e mulher se unem em um casamento e criam seus filhos juntos, o que for fora dessa concepção é considerada uma desestruturação familiar. Essa resistência por parte da sociedade gera preconceito e muitas vezes desrespeito para com as novas famílias da contemporaneidade. Por outro lado, há quem sustente essas novas estruturas familiar, sendo considerado o princípio de igualdade de uma sociedade democrática, a fim de que os valores, a educação, a responsabilidade e o convívio entre estes novos lares sejam de extrema importância. Portanto, fica claro, que há um grande desafio sa nossa sociedade em conviver com o diferente, para ligarmos essa discursão entre o mundo tradicional e o contemporâneo é preciso que o governo faça um plesbicito, para que a sociedade opine sobre a questão e que a partir da decisão da maioria, seja unificado o modelo de conceito familiar, respeitando assim a democracia.