Conceito de família.

Evolução do conceito de família

Na animação “Tarzan”, o recém-nascido foi encontrado na selva por um gorila, após ter sofrido um acidente de navio com seus pais biológicos que foram mortos por um leopardo. Tarzan passou a ser criado por um gorila e ter convivência com macacos, ou seja, sua nova família. A conceituação de família perpetua de forma singular em meio a contemporaneidade. Segundo o Estatuto da família, redigido pelo deputado Anderson Ferreira, o conceito de família é o núcleo social formado pela união entre homens e mulheres. Família tradicional é um conceito historicamente construído e a configuração do modelo de família tradicional também é. Porém o Supremo Tribunal Federal no ano de 2016 reconhece família como a união entre pessoas do mesmo sexo, tendo seus deveres igualitários aos casais heterossexuais. As composições das linhagens brasileiras vêm diversificando-se dos anos de 2000 para 2010 visto que os maiores aumentos percentuais se apresentavam; nos casais sem filhos e homens e mulheres sem conjugues com filhos. Em virtude disso, as famílias devem educar cada indivíduo para que seja tolerante a qualquer situação. O Governo, por meio do Ministério da educação deve implantar para os professores; base da sociedade, maneiras para que lidem com essas situações ocorridas ocasionalmente.