Cola de amor

Evolução do conceito de família

Família, de acordo com a definição do dicionário, conjunto de todos parentes de uma pessoa, principalmente dos que moram com ela. Modelo tradicional de família contém a mamãe, o papai e o filho. No entanto, na sociedade atual o modelo tradicional está sendo considerado arcaico, pois a família está além desse exemplo. Porém, existem pré-conceitos que são retrógrados e atrapalha a expansão do conceito família. Primeiramente, o conceito família deve estar incluso a relação homoafetiva. No Brasil, não existe nenhuma lei específica que proíba o casamento civil entre pessoas do mesmo sexo. Como exemplo de aceitação, a suprema corte dos Estados Unidos aprovou a união homossexual. Sendo um país referência no mundo, demonstrar respeito à isonomia de tratamento independente da orientação sexual, pode ser considerada uma vitória aos diretos dos gays. Quando há intenção de formar uma família, surge a idéia de um filho. Muitos casais heterossexuais podem ter dificuldades de conceber naturalmente um bebê e recorrem a adoção, assim como os homossexuais. Os processos de adoção no Brasil são lentos para quantidade de crianças que necessitam de um lar.Independente de quem vai adotar, o sistema possui muitas burocracias que atrapalham o andamento inserção do novo membro na família. Com isso caba dizer uma família independe da cor, raça e sexo só necessitam de laços de afeto para unir essa estrutura familiar. A sociedade deve superar seus preconceitos e respeitar as mudanças que a sociedade está passando, afastar influências religiosas na formação da opinião como cidadão. Ao governo rever suas leis para assegurar a equidade de direitos e deveres perante todos. O importante em uma família não são os integrantes, mas o sentimento de amor que existe entre eles que será a cola dessa união.