Asas Conceituais

Evolução do conceito de família

Borboleta.Legislativo e igualdade.O ser humano distingue-se dos outros animais pela sua racionalidade e consciência.Entretanto, nos assemelhamos a metamorfose da borboleta.Estamos constantemente redefinindo conceitos e ideias, evoluindo em nossa metamorfose humana.Ao longo da história, reescrevemos o padrão de normalidade dentre vários conceitos, incluindo o de família. Revolucionamos conceitos e padrões.O darwinismo social corrobora com esse fato pela analise histórica.Na Grécia antiga, mulher servia somente para reproduzir e o amor era reservado aos homens.No oriente médio, o sultão poderia ter inúmeras esposas.Estamos em constante evolução conceitual. E o legislativo deve ser um reflexo dessa sociedade metamórfica.As leis não devem impor um padrão, mas ser aberta aos diversos padrões familiares presentes nessa sociedade.A busca pela representatividade legislativa deve ser absoluto. Nossa democracia deve perseguir os ideais franceses, liberdade, igualdade e fraternidade.Igualdade para qualquer configuração familiar ser legítima e reconhecida.Liberdade individual com respaldo assegurado pelo legislativo. Portanto, o legislativo não deve ignorar nossa metamorfose conceitual.Deve se tornar um reflexo das mudanças sociais para garantir á todos uma igualdade jurídica familiar.Prover asas legais para legitimar essa metamorfose humana, alterando assim, mais um conceito social.