"Apenas um prefixo"

Evolução do conceito de família

Oque é família? é um problema muito atual em nossa sociedade.Isso deve ser enfrentado,uma vez que, diariamente,casais homoafetivos não sejam considerados família.Isto é,são vítimas do desrespeito e preconceito.Nesse sentido, um aspecto é necessário:o legado histórico. Segundo a historia,família tradicional é um conceito construído e a configuração do modelo também o é.Ou seja, modelos plurais de parentela,como por exemplo,a família nuclear,com pai,mãe e filhos,é um conceito moderno,recente,e hegemônico,mas de fato,se olharmos empiricamente o mundo concreto,os familiares são plurais.Dessa forma,essa pluralidade está exposta na dedicação ao sustento da família,convida e integra o sujeito no mundo.No entanto, essa diferença não torna o homossexual melhor e nem pior que o heterossexual.Pois, o que importa é o amor e respeito que independem de sexo,cor ou raça. Além disso,o preconceito está presente desde o momento em que pessoas veem nas ruas dois casais do mesmo sexo com uma criança.Esse fato gera equiparação nas diferentes casa.Certamente,mostrando que o tradicional seja o eficiente na instituição familiar.Desse modo,medidas fazem necessárias para solucionar a problemática. Diante dos argumentos supracitados, a importância de valorizar a pluralidade do conceito de família.Para isso, cabe à escola promover palestras sobre o assunto, contemplando alunos e seus responsáveis,a fim de promover a interação de parentes.Ademais,é necessário o governo, juntamente com os meios de comunicação promovam debates com o intuito de favorecer a aceitação das novas composições familiares.É evidente,apenas por meio dessas mudanças estaremos pondo em prática o que o filósofo Guimarães Rosa disse :"Nascemos para sermos felizes e há de chegar o dia em que a infelicidade será considerada apenas uma questão de prefixo."