Ampliando o conceito de família

Evolução do conceito de família

Uma família é um grupo social ligado por laços afetivos ou por ancestrais em comum,capaz de educar e preparar indivíduos para o ingresso na sociedade. Porém, atualmente, nota-se que o estado brasileiro, assim como a população, permanecem atrelados ao modelo de família tradicional, em que uma família é constituída por pai, mãe e filhos. No entanto, esse modelo, com o passar do tempo, sofreu modificações e precisa ser revisado. O modelo familiar clássico não atende a realidade da sociedade atual, devido ao fato de o mundo estar em constante mudança, bons exemplos disso são as mulheres que, atualmente, têm tomado cada vez mais espaço no mercado de trabalho, além de, hoje , haver leis mais rigorosas contra a homofobia. Essas mudanças na sociedade contemporânea fazem com que haja tipos de famílias divergentes com o modelo nuclear e que evidenciam uma necessidade de ampliação do conceito de família. Além disso, uma família, sendo a unidade básica de uma sociedade, deve conceder carinho, educação, e preparar indivíduos para a sociedade. Não importando a quantidade de membros ou suas opções sexuais, uma vez que há muitos casos de casais homossexuais que adotam órfãos ou casais divorciados aos quais um membro possui a guarda dos filhos e entre outros. Diante do exposto, é necessário que haja uma melhor aceitação , por parte da população, do conceito de família no seu sentido mais amplo. O que poderia ser feito é a exibição de novelas ou programas com maior número de famílias diferentes do modelo nuclear, para que as pessoas possam, de certa forma, se acostumar e aceitar diferentes tipos de famílias. Além do estado brasileiro ampliar, na sua Constituição Federal, o conceito de família, abrangendo todas as suas possíveis formas e gerando um novo conceito de família. Redação redigida em: 2h