A transformação familiar no século XXI

Evolução do conceito de família

Desde as primeiras civilizações o conceito de família sempre foi crucial para a melhor formação do indivíduo.Com isso,devido as transformações ocorridas no âmbito social tal conceito também passou por diversas transformações no que resultaram em preconceitos sexuais e religiosos. No entanto,urge combater e prevenir tais ações que degridem o conceito familiar. É válido considerar,antes de tudo,que na civilização grega o homem na figura do patriarcal sempre estabeleceu o poder do chefe ou autonomia aquela base familiar.Porém,atualmente essa base familiar já se distância da tradicional .Isto porque surgiram novas construções familiar por adoção,relações homo afetivas ou até mesmo heterossexuais separados o qual resultam em conflitos pela Igreja por não reconhecer essas mudanças alteradas pela Constituição vigente e desrespeitos por meio de grupos sociais em não concordar com o novo e gerarem descaso e preconceitos. Cabe apontar também,que a maioria desses preconceitos sociais resultam em transtorno e distanciamento de uma sociedade digna.Isto é,apesar da Constituição Cidadã considerar o conceito de família ser primordialmente o afeto e a estabilidade,algumas pessoas não concordam por desconsiderar que casais homo afetivos possa dar esses valores a formação do cidadão pois,poderá influenciar na escolha sexual da criança que foge dos princípios religiosos. Infere-se portanto,que os preconceitos devido ao novo conceito familiar no século XXI trazem mazelas para o país.Para reverter tal quadro,deve-se buscar a colaboração do Governo Federal em conciliar a igreja a contribuição de adoções ou até mesmo registros familiares para que evite esses efeitos maléficos que traz para a Constituição.Além do mais, é imprescindível a atuação das escolas nesse processo por meio da maior intensificação de educação a respeito do cidadão através de conhecimento aprofundado em leis para que há maior extermínio á esses preconceitos.Sendo assim,a sociedade será mais democrática relacionada ao conceito familiar.