A modernidade determina o ideal

Evolução do conceito de família

Família é um conjunto de pessoas entrelaçadas biologicamente e por sentimentos entretanto não é o conceito do substantivo que influenciará nas mudanças ou humanidade perante o próximo. Ser uma união familiar diferente daquela imposta desde quando crianças, não a torna melhor ou pior, independente da forma estrutural é nela que forma as bases de cada indivíduo, perante os seus princípios, caráter, conhecimentos de sentimentos. O termo família está abandonando o logotipo de casal heterossexual perfeito, vê-se maior inclusão quanto às classificações de famílias considerando as diferentes relações humanas, situações econômicas e sociais possibilitando o exercício do direito de liberdade de expressão e igualdade, gerando maior diversificação e autonomia do grupo. Dessa forma, é de extrema relevância desmistificar os ideais impostos e conscientizar que os moldes de"perfeição" não cabe ao mundo moderno,todo ser humano seja em ambientes individuais ou coletivos é capaz de educar, doar afeto, ser responsável independente de sua escolha sexual, cor, aspectos econômicos e sociais. Esse papel cabe não só ao Estado ampliando os direitos à todos mas também da sociedade em deixar de rotular as pessoas de acordo com suas escolhas.