A família no século XXI

Evolução do conceito de família

É no âmbito familiar onde se dão os primeiros contatos sociais do ser humano, onde são passados os valores do indivíduo. O conceito de família tornou-se tema de diversos debates, visto que, as famílias atualmente não são formadas apenas da união entre homem e mulher . Essa discussão afeta diretamente valores morais, culturais e religiosos da sociedade que foram construídos ao longo do tempo. A partir da metade do século XX, se intensificou a luta pela igualdade de direitos, levando ao que vemos atualmente, as mulheres são mais independentes. Hoje há pais e mães solteiros, que são capazes de sustentar uma família sozinhos. Do outro lado, também há os direitos conquistados pelos homossexuais, que podem assinar a união estável e garantir os mesmos direitos dos casais heterossexuais. A família deve ser acima de tudo sinônimo de amor e segurança. Há uma preocupação no que tange às crianças e sobre como será seu desenvolvimento e interação na sociedade, uma vez que ainda há muito preconceito o que afeta esses indivíduos que estão em formação. Em virtude do que foi mencionado, se faz necessário que o governo crie políticas públicas que garantam os mesmos direitos a casais homossexuais e heterossexuais. Deve-se conscientizar também sobre a importância do respeito as diferenças, por meio de campanhas nos meios de comunicação e nas escolas por meio de oficinas e de palestras. Construindo assim cidadãos melhores e mais preparados para as constantes mudanças sociais.