A família na construção da sociedade

Evolução do conceito de família

No decorrer da formação do espaço social mundial, a presença da família, composta por homem e mulher como a base, foi fundamental para a construção da sociedade, porém, essa definição de que a base da família é composta somente por homem e mulher foi modificada, já que família é aquela que ensina os valores da vida para o ser,e não somente aquela que possui casal de sexo s opostos. A sociedade, em seus primórdios, determinava as ações da mulher e do homem,sendo a mulher como a responsável por cuidar da casa e da família e o homem com o dever de trabalhar para obter condições favoráveis para a sua família.Entretanto,essas relações de deveres se inverteram com o passar do tempo,sendo o homem e a mulher amplamente responsáveis pela manutenção da família. A família é a responsável pela educação e socialização do ser humano, relacionando a falta dela aos problemas sociais,podendo-se observar que muitas famílias consideradas tradicionais, formadas por casais de sexos opostos,são compostas por estruturas desequilibradas,prejudicando no desenvolvimento dos filhos. Um casal do mesmo sexo que deseja possuir uma família,seja por meio de adoção ou da ciência,sofre dificuldade de implantação na sociedade,que é altamente preconceituosa.Porém,se família é aquela responsável pelo desenvolvimento do ser,para a construção da sociedade,uma família com casal do mesmo sexo,não iria mudar essa responsabilidade. Muitas crianças e adolescentes são abandonadas por pais heterossexuais, considerados os ideais para a família tradicional, mas que foram delinquentes com seus filhos, onde casais homossexuais desejam oferecer o que foi privado aos abandonados. Há a necessidade de implantação de políticas públicas para discutir nas escolas e na sociedade que família é aquela que oferece a base para o desenvolvimento do ser humano,e não aquela que os sexos dos pais a definam.