A família e o século XXI

Evolução do conceito de família

A família do século XXI difere-se da conceituação atribuída à família da antiguidade, antes poderia somente ser rotulada família um conjunto de pessoas na qual eram formadas por pai, mãe e filhos. Com o avanço cronológico, tornaram-se mais comuns a aparição de homossexuais e lésbicas, que lutam cada vez mais para igualar seus direitos com os hétero sexuais por meio de manifestações, conhecidas como paradas gays. Contudo, aos poucos alguns direitos foram conquistados, entre eles, a mudança do órgão sexual, o casamento entre pessoas do mesmo sexo e a adoção de crianças por estes mesmos, formando assim a nova família moderna. Mesmo com tais conquistas, o casamento e a família gay, ainda é vista como tabu e como desrespeito à religião, como consequência da não aceitação pelos "puritanos", gays são vítimas de bullying, agressões verbais e corporais. Dado o exposto, a família da modernidade não deve ser julgada por ser composta por pessoas de mesmo sexo, devem ser respeitadas e tratadas igualmente a todas às outras pessoas, garantindo assim o respeito, a integridade social e não ferindo os direitos humanos de cada cidadão.