A família e o padrão social

Evolução do conceito de família

Há muito tempo, o modelo de família é o mesmo: um homem, uma mulher e seus filhos. E com isso a maioria das pessoas são intolerantes à qualquer outro tipo de núcleo familiar. Os defensores de tal modelo esquecem-se que o verdadeiro sentido da família está no amor e dedicação e não em questões sexuais. O fato é que cada vez mais, o mundo muda, tudo muda. A cada geração, sofremos mudanças, como tudo ao nosso redor sofre. Não poderia ser diferente com a família, já que hoje vemos famílias diferentes de famílias de a um século atrás, por exemplo. Porém, a forma de pensar de algumas pessoas não evoluem com o mundo. Nos dias de hoje ainda existe um padrão social no qual a homossexualidade não é bem vista. Na maioria das vezes, o que as pessoas não enxergam é que os homossexuais podem adotar crianças que foram abandonadas por seus pais biológicos, dando-lhes amor, educação e um lar. Acima de tudo, a família deve ser constituída por pessoas que se amam e respeitam. Não importa se é um pai solteiro, duas mulheres, ou até mesmo um grupo de amigos quando há amor entre os membros. Portanto, todos temos papéis importantes para a solução de tal problema. O Estado, por exemplo, deve melhorar as leis e cumprir a favor da igualdade dos direitos humanos. As pessoas devem mudar seus pensamentos, pensando da melhor forma possível. E as escolas junto com as famílias devem educar as nossas crianças assim, formando uma geração menos intolerante e preconceituosa.