A família é igual para todos?

Evolução do conceito de família

Ter uma família significa possuir um laço sanguíneo ou emocional com várias pessoas de acordo com alguns dicionários. No entanto,esses "laços" estão se estendendo para outros modelos. Não é novidade a formação de uma família com pessoas do mesmo sexo. O fato é que, ainda existe um tabu que torna esse assunto uma coisa banal e "fora dos padrões",mas será que essa visão é correta e vai permanecer para sempre? A homossexualidade existe desde as sociedades mais antigas da humanidade (antiga Suméria,Egito,Grécia...) . Uma coisa intrigante é que mesmo existindo há décadas,ainda é um tema bastante hostilizado fazendo com que o matrimônio e a formação de uma família com essas pessoas se torne uma polêmica. É importante frisar que todo ser humano é capaz de amar,logo é um erro achar que homossexuais não podem adotar um filho e formar uma família. Visões como essa acabam por impedir crianças e adolescentes de terem um lar com união e amor.Muitas até conseguem ser adotadas por um casal assim,porém acabam sofrendo preconceito por parte da sociedade. Felizmente,algumas barreiras estão sendo quebradas em outros países e é fácil se deparar com família "diferentes" aos olhos de alguns,porém,felizes. Mas, o "Estatuto da Família"no Brasil, ainda impede esses casais de adotarem,alegando que "a família é formada por "homem e mulher", uma visão totalmente antiquada e preconceituosa. Isso precisa ser mudado,questões como essas devem ser introduzidas na vida das pessoas desde sempre,começando pela escola. Se elas tivessem um conhecimento maior sobre este fato, com certeza não haveria tamanha discriminação com isso.