A Família contemporânea e suas representações

Evolução do conceito de família

Família é constituída por várias pessoas, que pensam de forma diferente e conseguem conviver em torno de um único objetivo comum. O conceito família vem sofrendo diversas transformações externas no âmbito político e econômico que vão atingir várias camadas sociais. A família ao longo dos anos foi passando por grandes transformações históricas , antigamente quando não havia formação das cidades como nos dias de hoje o conceito família era completamente diferente. Nos dias de hoje a família moderna evoluiu muito com o passar do tempo, os novos retratos de composição da família são casais homossexuais, ou até mesmo, heterossexuais adotam crianças em orfanatos, mas os critérios de adoção são bem rígidos. Algumas religiões não permitem o casamento de pessoas do mesmo sexo, para eles o casamento é constituído por um homem e uma mulher. Portanto "ninguém é igual a ninguém" como retrata a canção do grupo Engenheiros do Hawaii. O mundo atual é marcado pela multipolaridade ideológica, temos que, saber a conviver com as diferenças e o grande desafio da nossa sociedade. Se o governo levantasse um projeto de lei que fosse mais favoráveis a aceitação da união de pessoas diferentes escolhas sexuais, mesmo que as religiões condenem essa prática, as pessoas poderiam se sentir mais livre com a escolha sexual.