A família contemporânea e sua representação no Brasil

Evolução do conceito de família

Ao longo do tempo o conceito vem sofrendo mudanças e acabou sendo modernizado. Agora, este foca na liberdade de escolha dos indivíduos e na diversidade das novas famílias. é importante que a sociedade se organize e respeite essa nova concepção. Um aspecto a ser abordado que atinge negativamente as novas representações de família no Brasil é o conservadorismo. Como previsto na terceira lei de Newton, analogicamente, o avanço do conceito de família desencadeou um grande preconceito por parte das pessoas mais tradicionais da sociedade, gerando problemas psicológicos e transtornos para as suas vítimas. Outra questão a ser analisada é a violência. Essa é impulsionada pela intolerância das pessoas. Uma vez que a diversidade se tornou presente, o conflito de ideias começou a surgir, trazendo consigo o fardo da violência, seja ela física ou verbal. O filósofo Sartre uma vez disse que todo o tipo de violência é sempre uma derrota e, infelizmente, essa é uma realidade brasileira. Isto é, crianças sofrendo bullying nas escolas porque seus pais são homossexuais, mulheres e homens sendo "excluídos" de suas igrejas porque se divorciaram, entre outras situações extremamente decepcionantes. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Cultura deveria investir em propagandas que promovam a integração dos novos modelos de família na sociedade e em palestras educativas nas escolas buscando o mesmo objetivo. Ademais, de acordo com a teoria do Imperativo Categórico de Kant, os indivíduos que são contrários as famílias não-tradicionais devem trata-las como eles gostariam de ser tratados, com respeito e educação. Porque, como disse Martin Luther King, toda hora é hora de fazer o que é certo.